全部

Vlog丨网传济南趵突泉水18元一袋?景区设直饮点泉水免费喝

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-18 21:55:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 最近,网上流传了一则消息:“袋装趵突泉水,18元一袋,厉害了!”。发布这则消息的网友晒出了一个写着“天下第一泉——趵突泉水便携袋”的包装袋图片 ,说自己花了18元,买了一袋泉水,保质期是5天。

微信图片_20191118191909.jpg

这个袋装泉水真的有这么贵吗?它又是怎么生产出来的呢?带着这些问题,闪电新闻记者来到了趵突泉景区。

在这里,记者发现位于趵突泉旁边的茶社正在出售跟网上图片一样的袋装水。唯一的不同在于,这袋泉水标示的价格是6元。

04.jpg

这种袋装泉水容量为550ml,保质期为5天左右,与开封后的桶装矿泉水差不多 。

记者从工作人员那里了解到,这种在出售的水是由茶社进行过滤后灌装的。

记者还了解到,趵突泉泉水具有含菌量低的特点,饮用泉水也是老济南人经年的习惯。

02.jpg

在景区遇到的济南市民任女士就告诉记者,她说泉水养人,从小就喝泉水长大的她都不用搓雪花膏哩!为了兼顾保护泉水和饮泉传统,趵突泉景区内设置了泉水直饮点。

01.jpg

游客们可以通过自己携带的杯子等器具接取经过过滤的泉水,也可以购买景区出售的带有“天下第一泉”和趵突泉标志的便携袋取水,也是非常具有纪念意义的。

03.jpg

那么趵突泉水到底是什么味道呢?戳视频来了解一下吧!

闪电新闻记者 时慧敏 冯振弘 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
欧美在线